​​По ГОСТу

Как трогательно - написать, что мороженое изготовлено по ГОСТу. Сразу людей пробирает ностальгия, ведь все самое лучшее в СССР делалось по ГОСТу, а всякая хуйня делалась подпольно (т. е., в подвале, где антисанитария).

Так вот, согласно ГОСТу, слово ГОСТ не склоняется и используется только с его номером. Во всех остальных случаях необходимо писать слово "стандарт".

То есть, если выебываться до конца, то мороженое либо "изготовлено по стандарту", либо "изготовлено по ГОСТ 31457-2012".

P. S. Понятно, что "по ГОСТу" можно делать любое говнище, стандарт не может иметь ничего против существования продуктов второго сорта. И верят, что ГОСТ - это синоним вкуса и качества только те, кто не понимают, что и вкус, и качество могут быть любыми, в том числе говеный вкус и говеное качество.

А в тексте стандарта, по которому произведено сфотканное выше мороженое, в качестве сырья разрешается брать "сыворотку подсырную сухую деминерализованную, полученную методом электродиализа (СД-ЭД)." И кто б отказался? Эта сыворотка повышает взбиваемость мороженого на 20%.

Нямка!

December 01, 2019
32 comments
Avatar
Любовь Бабич
Если бы по ГОСТУ, пальмовое масло. Техническое пальмовое масло НЕ ПРОШЛО!!!!!!!!!!!
Dionys O.
Dec 04, edited
Говённый. Говённое. Мороженное. А мороженое - это прилагательное.
Avatar
Archibald Kelman
Да ну, по ГОСТ есть и хорошие вещи. К примеру, овсяное печение я ел и вафельки - действительно вкус совсем не такой, как "не по госту". И реально детство напоминает.
Avatar
rass_vet
Артемий, ты пишешь посты по ГОСТу
Лев Давыдов
Еще по стандарту 100% пальмовое масло а продукт этот в основном детский
Do you want to add a new comment?