Итальянский кофе.

Итальянцы – славные, правда. Придумали латте, капучино. Молодцы. Но пережаривают кофе – ужас как. Есть даже мировая шкала из восьми степеней обжарки – и в ней самую последнюю степень назвали итальянской, сразу после французской. Пережарить кофе сильнее итальянцев практически невозможно. И это еще полбеды. В основном они готовят эспрессо из робусты. Это такой живучий кофе-сорняк, который растет где ни попадя. Неприхотливый и недорогой, но далеко не самый вкусный. В общем, если вы уже не первый месяц пьете кофеек в Кафетериусах, а в Италии собираетесь найти кофе не хуже, то не стоит. Лучше съешьте там тирамису какой-нибудь. А с собой в самолет – новые пакетики с кофе из вкуснейшей арабики, которая легко заливается надежным кипяточком.

August 25, 2018
2 comments
Avatar
s0menickname 🇬🇧
кофе не нужен
Avatar
s0menickname 🇬🇧
нормальные пацаны пьют чай
Do you want to add a new comment?