🌎Крачка-инка или крачка инков (лат. Larosterna inca) — вид птиц из семейства чайковых (Laridae), единственный в роде.

#птицы #крачка
Крачка-инка 🐦отличается своими белыми закрученными пучками перьев 🐲длиной около 5 см по обе стороны основания клюва. 📏Величина ее 39 - 42 см, а весит она около 190 г.

🌊Морские птицы со смешными белыми усами🐲 гнездятся на прибрежных скалах ⛰ Перу 🇵🇪 и Чили🇨🇱, едят рыбу 🐟 и умеют издавать звуки, похожие на кошачье 🐱мяуканье. Зимует ❄️ в прибрежных регионах от Эквадора 🇪🇨 до центрального Чили🇨🇱.

Крачка-инка 🐦гнездится в маленьких прибрежных пещерах ⚫️ либо в бывших гнёздах других морских птиц🐧, откладывая до двух яиц 🥚и насиживая их на протяжении 4 недель. Ещё 7 недель спустя молодые птицы 🐦покидают родительское гнездо.

С 2004 года статус этой птицы 🐦стал оцениваться, как «состоящий под некоторой угрозой», так как популяция 🏷 испытала значительное сокращение📉. Общая численность составляет около 150 тысяч.

🗣Как вы думаете: Зачем этой птичке такие белые усики? Пишите в комментариях. 👇

🌍Добро пожаловать на планету Земля!
@Wonderful_Tellurian
June 10, 2018
Show {{ comments_count - comments.length > 50 ? 50 : comments_count - comments.length }} comments out of {{ comments_count }}
Show all comments
...
{{comment.user.first_name + (comment.user.last_name ? ' ' + comment.user.last_name : '')}} replied to {{comment.reply_to_comment.user.first_name }} {{comment.reply_to_comment.user.last_name }}
{{comment.date}}, edited
Comment deleted. Undo
No comments here yet...
Do you want to add a new comment?
Go up